Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи

*

Борщ с трепангами
10.06.2010, 21:52
Ингредиенты
- трепанги (сушеные) - 15г
- свекла - 100г
- капуста - 80г
- морковь - 50г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 50г
- картофель - 80г
- томат-паста - 25г
- масло топленое - 20г
- сметана - 20г
- сахар - 5г
- уксус 3%-ный - 5г
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза). Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности. Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить. В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Категория: Борщи | Добавил: Voltrs
Просмотров: 875 | | Рейтинг: 0.0/0
***