Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи

*

Борщ с мясными галушками
10.06.2010, 21:15
Ингредиенты
- говядина - 200г
- свекла - 400г
- булка - 40г
- молоко - 50г
- яйцо - 2/3 шт.
- квас свекольный - 200г
- зелень - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Свеклу нашинковать, влить свекольный квас, бульон, посолить, прокипятить, процедить через сито, хорошо отжать свеклу. Бульон с отваром свеклы довести до кипения.

Подготовленное для галушек мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, соль, снова пропустить через мясорубку и заправить сырыми яйцами. Из подготовленной массы сформовать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде до готовности.

При подаче на стол в борщ положить мясные галушки и зелень.

При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.

Категория: Борщи | Добавил: Voltrs
Просмотров: 878 | | Рейтинг: 0.0/0
***