Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи

*

Борщ с сушеными грибами и ушками
10.06.2010, 22:55
Ингредиенты
- грибы белые (сушеные) - 30г
- масло растительное - 30г
- свекла - 80г
- капуста свежая - 80г или квашеная - 75г
- морковь - 20г
- петрушка - 5г
- лук репчатый - 20г
- томат-пюре - 15г
- мука - 5г
- масло сливочное - 10г
- сахар - 5г
- уксус 3%-ный - 8г
- сметана - 10г
- лавровый лист - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень

для ушек:
- рис - 80г
- масло растительное - 80г
- лук репчатый - 120г
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец черный молотый.
Способ приготовления
Из вареных грибов (половины от нормы) приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения.

Отдельно приготовить ушки. Мелко нарубленный лук спассеровать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными, мелко рубленными грибами (половина нормы), солью и черным молотым перцем. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать квадратами примерно - 7х7 см. Края теста смочить яйцом. На середину каждого квадрата положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и соединить концы. Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь.

Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

Категория: Борщи | Добавил: Voltrs
Просмотров: 841 | | Рейтинг: 0.0/0
***