Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи |
* |
Борщ со свекольной ботвой (летний)
10.06.2010, 22:52 | |
Ингредиенты - свекла с ботвой - 300г - картофель - 240г - морковь - 60г - корень петрушки - 30г - лук репчатый или лук-порей - 60г - кабачки - 150г - помидоры - 120г или томат-пюре - 45г - масло топленое - 30г - уксус 3%-ный - 15г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль - зелень укропа - по вкусу. Способ приготовления Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы - кусочками по 2-3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 7-10 минут до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью. | |
Просмотров: 996 | | |