Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи

*

Постный борщ с грибами и квашеной капустой
10.06.2010, 22:51
Ингредиенты
- свекла - 240г
- капуста квашеная - 120г
- грибы белые (сушеные) - 30г
- лук репчатый - 60г
- морковь - 30г
- мука - 10г
- масло растительное - 50г
- томат-паста - 50г
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- зелень петрушки - по вкусу.
Способ приготовления
Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.

Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист. Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Категория: Борщи | Добавил: Voltrs
Просмотров: 823 | | Рейтинг: 0.0/0
***