Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи |
* |
Постный борщ "Южный"
10.06.2010, 22:50 | |
Ингредиенты - свекла - 150г - морковь - 40г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 40г - помидоры - 180г - капуста свежая - 50г - картофель - 50г - масло растительное - 30г - вода - 500-600г - перец болгарский - 30г - чеснок - 3г - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - зелень петрушки -по вкусу. Способ приготовления Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15 минут и положить свежую нашинкованную капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста. Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным. | |
Просмотров: 738 | | |