Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи

*

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди
10.06.2010, 22:48
Ингредиенты
- свекла - 150г
- капуста свежая - 240г
- картофель - 150г
- морковь - 45г
- корень петрушки - 30г
- лук репчатый - 60г
- томат-пюре - 15г
- уксус 3%-ный - 15г
- сахар - 10г
- сметана - 60г
- зелень

для фрикаделек:
- сельдь свежая - 150г
- сельдь соленая - 90г
- яйцо - 2/3 шт.
- лук репчатый - 120г
- мука - 10г
- масло растительное - 30г
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек.

При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью.

Фрикадельки готовятся так: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.

Категория: Борщи | Добавил: Voltrs
Просмотров: 728 | | Рейтинг: 0.0/0
***