Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи

*

Борщ с салакой
10.06.2010, 22:45
Ингредиенты
- рыба - 150г
- свекла - 100г
- морковь - 70г
- капуста свежая - 80г
- корень петрушки (сельдерея) - 20г
- томат-паста - 25г
- уксус 3%-ный - 5г
- лук репчатый - 40г
- лук зеленый - 20г
- масло растительное - 30г
- сметана - 20г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, после чего влить уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Категория: Борщи | Добавил: Voltrs
Просмотров: 904 | | Рейтинг: 0.0/0
***