Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи

*

Борщ с ушками
10.06.2010, 22:38
Ингредиенты
- свекла - 200г
- капуста - 120г
- морковь - 40г
- петрушка - 10г
- лук репчатый - 40г
- томат-пюре - 30г
- мука - 10г
- маргарин столовый - 20г
- сахар - 10г
- уксус 3%-ный - 15г
- сметана - 20г
- лавровый лист - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу

для ушек:
- крупа гречневая - 40г
- масло сливочное - 10г
- лук репчатый - 30г
- мука - 50г
- яйца - 2/8 шт.
Способ приготовления
Приготовить борщ одним из описанных выше способов. Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7х4,5 - 8х5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

Категория: Борщи | Добавил: Voltrs
Просмотров: 965 | | Рейтинг: 0.0/0
***