Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи |
* |
Борщ с кальмарами
10.06.2010, 22:37 | |
Ингредиенты - кальмары - 100г - свекла - 100г - капуста белокочанная - 100г - морковь - 50г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 50г - картофель - 80г - томат-паста - 25г - сало-шпик - 15г - сметана - 20г - сало свиное - 10г - уксус 3%-ный - 5г - чеснок - 5г - зелень петрушки - по вкусу - соль. Способ приготовления Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану. | |
Просмотров: 698 | | |