Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи |
* |
Борщ с ботвой свеклы (летний)
10.06.2010, 22:35 | |
Ингредиенты - свекла с ботвой - 300г - картофель - 250г - морковь - 60г - петрушка - 60г - лук-порей или лук репчатый - 60г - кабачки - 150г - помидоры - 120г или томат-пюре - 50г - масло сливочное - 30г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - перец, зелень - по вкусу. Способ приготовления Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом. Подавать борщ со сметаной и зеленью. | |
Просмотров: 760 | | |