Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Борщи

*

Борщ с карасями
10.06.2010, 22:32
Ингредиенты
- караси - 120г
- капуста - 100г
- картофель -1 шт.
- свекла - 60г
- грибы сушеные - 5г
- фасоль - 25г
- морковь - 10г
- корень петрушки - 10г
- корень сельдерея - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло топленое - 15г
- томат-пюре - 15г
- уксус - 1/2 ч. л
- мука - 1 ч. л.
- лавровый лист, перец горький - по вкусу
- соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Способ приготовления
Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль,. душистый перец горошком и варить до готовности.

В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.

Категория: Борщи | Добавил: Voltrs
Просмотров: 712 | | Рейтинг: 0.0/0
***