Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Окрошка, ботвинья, холодник

*

Окрошка рыбная с хреном или редькой
11.06.2010, 21:37
Ингредиенты
- рыба - 500г
- квас ржаной - 1.5 л
- зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана
- огурец - 3 шт.
- яйца - 2-3 шт.
- картофель - 3 шт.
- редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- зелень - 1 пучок.
Способ приготовления
Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками.

Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.

Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.

Категория: Окрошка, ботвинья, холодник | Добавил: Voltrs | Теги: Окрошка, холодник, ботвинья
Просмотров: 870 | | Рейтинг: 0.0/0
***