Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Окрошка, ботвинья, холодник

*

Окрошка овощная летняя
11.06.2010, 21:35
Ингредиенты
- квас - 1л
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- отварная репа - 2 шт.
- вареный картофель - 3-4 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу
- горчица - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сметана - по вкусу
Способ приготовления
Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.
Категория: Окрошка, ботвинья, холодник | Добавил: Voltrs | Теги: Окрошка, холодник, ботвинья
Просмотров: 801 | | Рейтинг: 0.0/0
***