Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Фруктовые супы

*

Суп из черники с хлебными клецками
11.06.2010, 22:45
Ингредиенты
- вода - 1 л
- черника - 350г
- сахар - 100г
- крахмал картофельный - 30г
- кислота лимонная
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 25г
- хлеб пшеничный - 300г
- сметана - 250г.
Способ приготовления
Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности. Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал, предварительно разведенный холодной водой, суп довести до кипения и охладить. Масло сливочное, желтки растереть с сахаром, добавить тертый хлеб, сметану, взбитые белки и все хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и положить в тарелки с супом.
Категория: Фруктовые супы | Добавил: Voltrs | Теги: Фруктовые супы
Просмотров: 843 | | Рейтинг: 0.0/0
***