Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Сырные супы |
* |
Сырный суп с сельдереем
11.06.2010, 23:38 | |
Ингредиенты - сливочное масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (корень) - 450г - сидр - 1/2 стакана - овощной бульон - 3 стакана - петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л. - яблоки (небольшие, красные) - 2 шт. - оливковое масло -ст.л. - сыр пармезан или чеддер - 50г - лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - листики петрушки для украшения. Способ приготовления В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте. | |
Просмотров: 922 | | |