Главная » Кулинарные рецепты » Рецепты для микроволновых печей » Пироги, булочки

*

Шарлотка яблочная
08.06.2010, 22:14
Ингредиенты
- яблоки - 500г
- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- молотые сухари - 1 ст. л.

для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Способ приготовления
С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.

Категория: Пироги, булочки | Добавил: Voltrs
Просмотров: 950 | | Рейтинг: 0.0/0
***