Главная » Кулинарные рецепты » Напитки алкогольные » Наливки

*

Наливка из терна "Терновка"
05.07.2010, 19:10
Ингредиенты
- терн - 5 кг
- сахар - 2,5 кг
- водка - 4,5 л.
Способ приготовления
Спелый, с плотной мякотью терн моют, дают воде стечь, затем ссыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Завязывают горлышко марлей и ставят на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, вливают в него 0.5 л водки и дают постоять 4 месяца, после чего процеживают наливку и вливают оставшиеся 4 л водки. Все это выливают в эмалированную посуду, кипятят, охлаждают и разливают по бутылкам. Горлышко плотно укупоривают, заливают парафином, ставят в ящик и засыпают сухим песком. Хранят в сухом прохладном месте. Наливка готова к употреблению через 6 месяцев.
Категория: Наливки | Добавил: Voltrs | Теги: Рецепты Наливки
Просмотров: 2084 | | Рейтинг: 0.0/0
***