Главная » Кулинарные рецепты » Напитки алкогольные » Домашнее вино

*

Вино из ирги
05.07.2010, 18:41
Ингредиенты
- сока ирги - 1 л
- воды - 2 л
- сахара - 1 кг.
Способ приготовления
Сначала делаем сироп. Для этого, доводим до кипения воду и постепенно добавляем в нее сахар при постоянном помешивании. 10-15 минут на несильном огне варим.

Затем из ирги необходимо отжать сок, соединить его с сахарным сиропом и налить в банку или большую бутыль. Бутыль закрыть пробкой с отверстием, в которое вставить стеклянную трубку. На нее надеть резиновую трубку, свободный конец которой опустить в сосуд с водой. Когда эта смесь приобретет светлый цвет, перелить ее в другую бутыль и плотно закрыть. Через 3 месяца вино можно разлить по бутылкам, закупорить и хранить в наклонном положении, чтобы горлышки бутылок были обращены книзу.

Категория: Домашнее вино | Добавил: Voltrs | Теги: Рецепты Домашнее вино
Просмотров: 1453 | | Рейтинг: 0.0/0
***