Главная » Кулинарные рецепты » Национальные кухни » Австрийская

*

Венский шницель (4 порции)
28.05.2010, 21:07
Венский шницель• телятина (задняя часть) 4 куска по 140 г
• соль
• мука 60 г
• яйца 2 шт.
• панировочные сухари 80 г
• топленое или растительное масло 200 г
• лимонный сок

Телятину отбить так, чтобы толщина кусков составила около 6-4 мм, предварительно накрыв мясо прозрачной пленкой, затем слегка надрезать его края и посолить. Обвалять в муке, окунуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, дать яйцу немного стечь и запанировать телятину в сухарях. На большой сковороде растопить масло (2-3 мм) и обжарить шницель с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый шницель выложить на бумагу и “подсушить". Затем сбрызнуть лимонным соком.
Важно: Во время жарки сковороду следует регулярно приподнимать и встряхивать, чтобы масло покрывало верхнюю поверхность шницеля и она не пересыхала. Время жарки 3-5 минут.
Рекомендуемый гарнир: картофельный или листовой салат, огурцы, помидоры.
Цена венского шницеля в ресторанах Вены колеблется от 90 до 200 шиллингов.

Категория: Австрийская | Добавил: Voltrs
Просмотров: 1464 | | Рейтинг: 5.0/1
***